WSOP主赛“吵最凶”的5手牌:“你再多说一句老子就把你头拧断”

时间:2019-09-10 17:37来源:未知作者:yj

孔夫子说:不学礼,无义立。

 

何为礼?礼应该是:任何一个社会,都得有规矩和规范,它们是随着社会的发展变化的。牌桌这方小天地其实也是社会的缩影,在这里如果玩家不守规矩,问题就会出现,尤其是在WSOP这个地方,当上万名牌手到这里参赛时,前面等着他们的是成千上万的奖励,一小步的行差踏错都会引起不小的后果。

 

WSOP主赛的冠军头衔可以说是圈内最具分量的一份荣誉,对于追逐冠军的人而言,走错一步就可能需要明年才有机会再来过,因为这份荣誉很重,所以对于很多人来说,参赛的压力是很大的,而这种压力不只是选手会有,就连荷官和主办方的工作人员也不轻松,在解决牌桌的争议时,他们的每一个决定都很关键,这些决定每一个都有可能会对选手在参赛过程中产生很大的影响。

 

如果你不够专注,不够冷静,不能把你的底牌保护好,你很可能就会像下面这些选手一样,在比赛中像下面这5位选手一样遇到一些破事,而在WSOP五十年的办赛史中,吵最凶的或许是下面这五手牌了↓↓↓

 

 

2012年WSOP主赛Day5,法国选手 Gaelle Baumann 在UTG位最小加注open,弃牌到小盲位的匈牙利选手Andras Koroknai,他选择全下,大盲位坐着职牌Gavin Smith,他弃牌,轮回到Baumann行动,当时场上仅剩100名选手,每次有全下对于选手而言应该都是很重要的一刻,这一次也不例外。

 

不知怎么地,Koroknai似乎没看到Baumann也入局了,他以为他全下逼走大盲位他就赢了,于是他把自己的牌盖掉,电光火石间他意识到自己的错误后,他立马想把牌收回来,但为时已晚,荷官已经把他的牌收走,所以现在的情况是他已经全下但手里没有牌,而Baumann还没有做决定,于是裁判Denny Jones被叫了过来,裁判弄清缘由后决定只让Koroknai支付6万筹码(Baumann加注的数量)就可以,这手牌不用继续下去,Koroknai也不用出局,底池归Baumann所有,但Baumann表示不服,她说自己拿了KK,她觉得这个判决不够公平,于是Jones打电话向主裁判Jack Effel请示,后者说维持最初的判决,Baumann还是不能接受,Jones解释说这手牌已经没办法继续,因为不可能让Koroknai从那些被弃掉的牌里找出他的底牌,他的底牌只有他知道,而他最后找回的底牌究竟还是不是他真正的那手牌,没人能知道真相,所以只能这么判。

 

这局牌在ESPN播出后,很多人都觉得裁判的裁决不能服众,Koroknai是因为自己的错误才导致这种乌龙出现,所以即便判他出局也未尝不可,更滑稽的是,在比赛还剩10名选手时,Baumann和Koroknai是十强中的一员,但Baumann最后未能闯入当年决赛桌,淘汰她的人正是Koroknai。

 

 



 

提到盖牌的事,就不能不说2009年WSOP主赛发生在Estella Denis身上的遭遇。

 

那次的经历对她而言简直可以用噩梦来形容,当时Denis坐9号位,前位的JC Tran(两条金手链得主)3-bet到32k,轮回到Denis行动,她全下剩余的142k,希望可以借此翻倍,但不知怎么的荷官随手就把她的牌收走了,Denis一脸懵逼,立马拉住荷官问怎么回事,荷官说因为她的手没有护住她的牌,所以他以为她弃牌了,Denis急着说,那是因为“我”已经全下了呀!

 

一旁站着一位助理裁判,Denis站起身对他说自己拿的是什么牌,裁判让她指认两张牌,然后他再查看这两张牌是否和她说的牌一致,如果一致,那她可以拿回她的牌,如果不行,那她就相当于弃牌,不幸的是,Denis指认的两张牌跟她说的不一样,更糟糕的是,裁判还要她支付JC Tran的32k筹码,Denis一脸难以置信,她愤愤然说:“这不是搞笑吗?!我拿的可是AA啊!”

 

当时的解说评论道,这是典型的“选手替荷官背锅”,这种事在线下扑克其实屡见不鲜,但因为是发生在主赛,所以会更让人难以接受。

 


 

William Kassouf 参加了2016年的WSOP,当主赛的节目在ESPN播出后,Kassouf在电视中利用嘴皮子功夫击溃对手心理防线,让一干人等tilt完又tilt的做派,使得这个名字开始出现在各大扑克媒体的文章中,这种嘴皮子功夫是Kassouf在比赛中把对手惹毛以致发挥失常的一种手段。

 

ESPN播出主赛Day5赛况时,Kassouf与Stacy Matuson之间发生的事让他在扑克圈内刮了一阵“妖风”,Day5是主赛特辑的第四集,ESPN的剪辑师们将他推到了众人眼前。跟往常一样,Kassouf一开始就开启话痨模式,他在转播桌上说:“你不想在这么多摄像机前被淘汰吧?那就弃牌呗,可别在这手牌被打出局了。”

 

因为话太多,Kassouf被总裁判Jack Effel警告再继续多话就要挨“处分”了,Matuson弃掉她的牌,明着弃掉了QQ,Kassouf随后亮出96,亮出他的诈唬示众,可重点不在这里。

 

重点在于Kassouf是用戏弄的语气问Matuson要不要看他的牌,他亮出96♣ 后,说了以下这些惹众议的话:“9嗨好厉害,9嗨好给力,9嗨最棒!!!”说完这句话,Kassouf被“处分”了,而这也是大家一直翻来覆去讨论的点,他的这个举动让看的人生气,让看的人惊讶,让看的人觉得好笑。对于Kassouf在比赛中的作为以及他受到的处罚,圈内众人反应不一。

 

而在众多经受Kassouf刺激的选手中,只有一个人敢怒也敢言:Griffin Benger。Kassouf最后止步第17名,在他最后一轮比赛中,他因为太过自信,用KK表演太过,被Benger用AA淘汰。

 

有句话叫夜路走多了总会遇到鬼,出局那天Kassouf的言语策略终于在Griffin Benger那碰了钉子,有人看了他俩打的那手牌后,说Kassouf简直是自食恶果,当时Benger开局,被Kassouf反加,Kassouf反加前又开始了他的套路,想了很久,边想边说:“我得想清楚自己的处境吧,我觉得目前来说自己是领先的......我不觉得自己的行为有什么不妥。”

 

Benger对这些话没回应,看到对方的反加,他数出了4-bet的筹码,虽然Benger没说话,但看他的样子,他就像上了膛的子弹,坐等开火机会。

 

在这手牌中,他的机会来了,手里拿着AA,Benger选择4-bet,Kassouf又开声:“想清楚了?想清楚你的处境了?我猜现在我要是全下,你不会弃牌对不对?”

 

Kassouf就这样对Benger讲了一分多钟的话,可Benger一句话都没回他,然后Kassouf继续耍嘴皮子:“我来这比赛,是冲冠军来的,你呢?是等着蹭名次吗?对了,从15名开始奖金又高了一档次,有90K哦!虽然不多,90k也是90k啊,对吧?够用来支付接下来9年主赛的买入了。”

 

就在Kassouf说完这句话后,同桌的Jerry Wong叫了计时,被叫计时后,Kassouf又说了一句话,然后Benger再也没法淡定,言辞激烈地回复Kassouf的叫嚣,他说:“你嘴太欠了,你以为自己是在搞笑,可这一点都不好笑,你这样弄得比赛都不像比赛了,你刚刚说的那些话太侮辱人!”

 

Kassouf回复说:“我说了什么侮辱人的话?”

 

Benger怒气更胜:“你刚才对我做的和说的,就是言语上的攻击和侮辱!”

 

桌上的Gordon Yayo也站出来声讨Kassouf:“你这种做法压根就不叫套话,不叫收集信息,因为对方压根没有回应你。”

 

Benger也继续说道:“你个渣渣,太欺负人太没教养了,简直是...”

 

Kassouf辩解说:“这叫言语策略。”

 

Benger说:“你的行为已经不是言语策略,已经完全越界,你这是遗传的吗,你家里人都这副德行吗!”

 

两人间的唇枪舌战越演越烈,直到Kassouf说了句:“好!想玩一把是吧,那就玩一把呗!我全下了!”

 

Benger迅速跟注,亮出了他的AA,牌面最终发出:10836♣10,Benger的AA挺住,替大家送走了话痨Kassouf。

 

ESPN播出这集后,圈内又是一阵骚动,大家又分成两大阵营,一拨认为Benger没必要在这里表现那么激烈,Kassouf的行动虽然不当,但Benger却在言语中攻击对方家人,这太不妥当;可另一拨人认为Benger是替大家出了口恶气,表达了在场剩下16位选手的心声。

 

Kassouf的行为,裁判的做法,Benger的反击,这些都是那年扑克圈的人热议的话题,对于三人的做法,都是有赞有黑,不管是哪一种,Kassouf这位话痨律师在扑克圈可谓掀起了一阵不小的浪。

 

  视频在这里:https://youtu.be/GyyNMoTv0p0


 


不过Kassouf和Benger吵得还算相对文明,真正吵得厉害的还在后头,比如2005年主赛,Mike Matusow和Shawn Skeikhan吵得连“F”开头的字都用上了。

 

在两人吵起来的那手牌中,翻前Matusow开心地哼着歌,Skeikhan选择弃牌,Matusow和另一位选手单挑看翻牌,翻牌发出后,Skeikhan站起来使劲捶了一拳牌桌,并转身对围观群众说他拿了什么牌,Matusow看到他的举动后立马对他说:“艹!我们还在打着牌呢!你TM能闭嘴吗?”

 

Skeikhan立马毛了,马上叫裁判Jack Effel,希望Effel对Matusow的言语不当做出处罚,Matusow也坐不住了,站起来为自己辩解,两人争论一番后,Effel对两位说他们都做错了,所以要对他们停牌10分钟。

 

据说两人后来一直吵到出局,不断在桌上侮辱对方,有意思的是Skeikhan最后是被Matusow淘汰出局的,他拿了第11名,奖金60万刀,Matusow最后拿了第9,奖金100万刀。

 

    视频在这里:https://youtu.be/GyyNMoTv0p0
 


 

最后这一吵甚至到了要动手的地步,而两位当事人之间的冲突居然是因为一颗小筹码引起的。

 

2006年主赛Prahlad Friedman和Jeffrey Lisandro吵的那一架在当时应该是挺轰动的一件事。这事的导火索是一颗5000面值的筹码引起的,当时荷官在翻前问了一句还有谁没放前注,Lisandro说他放了,但Friedman说他只看见右手边的Dustin Holmes放了。

 

起初Friedman似乎只是随口一说,没想到后面他越说越起劲,说他不信Lisandro真放了5000前注,那5000前注应该是Holmes放的,但Holmes没有Lisandro那么敢讲,所以被Lisandro钻了空子,他的意思是Lisandro这么做简直是耍赖抢筹码。

 

前一两分钟Lisandro还能忍,可当Friedman到裁判面前诬蔑自己后,Lisandro站起身冲过去手指Friedman喊道:“你要再多说一句,老子把你头拧下来!”

 

Friedman胆子很肥,继续在裁判面前打小报告,说Lisandro之前也威胁过要把他牙齿打掉,眼见两人的冲突愈演愈烈,裁判只能用肉身挡在两人面前,并勒令他们不能再在牌桌提前这件事。

 

裁判走之后Friedman居然还能厚着脸皮对Lisandro说:“我能问你一个问题吗?”后者回复他:“你别跟我说话,我不想理你。”

 

从ESPN调取的录像来看,这件事绝对是Friedman错了,Lisandro才是那个放了5000前注的人,而Friedman所谓的看到Holmes放了前注,那只是他的错觉罢了,事实上,Holmes才是那位忘记放前注的人,也正是因为Holmes的这一疏忽才导致了另外两人的冲突。

 

  视频在这里: https://youtu.be/J7yyx-5McnE